Política de privacidad y cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

MARINA ROCA BERTOMEU (en adelante propietario), en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: www.happyswallow.com, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios del propietario.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias del propietario.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

El propietario adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: happyswallow@happyswallow.com o en la dirección: Plaza De Los Ciegos 2 3, C.P. 46003 – Valencia (Valencia).

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios al propietario.

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

En HappySwallow, trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: www.happyswallow.com, con las siguientes finalidades:

  1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de www.happyswallow.com, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.happyswallow.com.
  3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de www.happyswallow.com y del sector.

1

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación:

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios del propietario, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Destinatarios:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno al propietario, salvo obligación legal.

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

2

  • (ENCARGADO) Don/Doña: ____________________________________________________________, con domicilio en _____________________________________________________________________, NIF/CIF no ______________, presta servicios de ___________________________________________.Puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: ____________________________________________________________________________.
  • (ENCARGADO) Don/Doña: ____________________________________________________________, con domicilio en _____________________________________________________________________, NIF/CIF no ______________, presta servicios de ___________________________________________.Puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: ____________________________________________________________________________.

    Datos recopilados por usuarios de los servicios

    En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, El propietario no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.

    Retención de datos en conformidad a la LSSI

    El propietario informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

    La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

3

Derechos propiedad intelectual www.happyswallow.com

El propietario es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, “know how” y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web www.happyswallow.com y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web www.happyswallow.com sin el consentimiento previo y por escrito.

Propiedad intelectual del software

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por el propietario, aun siendo gratuitos y/o de disposición pública.

El propietario dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte del propietario, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad del propietario, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

Propiedad intelectual de los contenidos alojados

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por el propietario y, en particular de:

  • La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
  • La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio del propietario, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
  • Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
  • La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
  • La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

4

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará al propietario por los gastos que generara la imputación del propietario en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

Protección de la información alojada

El propietario  realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por el propietario, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles al propietario.

Comunicaciones comerciales

En aplicación de la LSSI. El propietario no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, el propietario sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios del propietario que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

5 Uso de cookies en www.happyswallow.com

happyswallow.com utiliza cookies con diversos fines, entre los que se incluyen recordar tus preferencias, mantener los productos en el carrito de la compra, recopilar información de visitas que recibimos, ayudarte a registrarte en nuestros servicios y proteger tus datos encriptando la información sin que pueda ser interceptada por terceras personas.

La información que proporcionamos a continuación, te ayudará a entender los diferentes tipos de cookies y cómo funcionan:

Cookies analíticas Este tipo de cookies son importantes para nosotros, ya que de esta información obtenemos datos de las visitas, los contenidos más vistos, etc. Y de esta forma tener la capacidad de mejorar la web a través de la experiencia de los usuarios. En nuestra tienda online se utilizan las siguientes:

1) Google Analitics. Se trata de una herramienta desarrollada por google que nos ayuda a recopilar información sobre las visitas, como el tiempo, la localización, las páginas vistas, etc. Es importante recalcar que en nungún momento se almacena información de caracter personal como nombres, apellidos o códigos postales desde donde se conectan.

www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

Cookies técnicas y funcionales: Este tipo de cookies son esenciales para nosotros y son necesarias, por ejemplo, para loguearse en la web o introducir artículos en el carrito de la compra. De esta forma conseguimos que cuando un cliente vuelve a entrar en la web, los productos que dejó en el carrito seguiran ahí por si quiere finalizar la compra.

7. Visualización de las cookies instaladas

A continuación te ofrecemos algunos enlaces donde puedes consultar/configurar las diferentes opciones de privacidad de algunos de los principales navegadores:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Firefox: https://support.mozilla.org/
Internet Explorer 11: http://windows.microsoft.com/
Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042